Seit 2008 sind wir zertifizierter Händler für BIO Kartoffeln.
AnsehenAlle Prozesse bei uns werden unter strengen Vorgaben der Qualitätssicherung durchgeführt.
AnsehenBCS ÖKO-GARANTIE ist eine Kontrollstelle, die 1992 ins Leben gerufen wurde.
AnsehenAuch die besondere Verbundenheit des Unternehmens zur Region wird geprüft und attestiert.
AnsehenAuch die besondere Verbundenheit des Unternehmens zur Region wird geprüft und attestiert.
AnsehenAuch die besondere Verbundenheit des Unternehmens zur Region wird geprüft und attestiert.
AnsehenDas Bio-Siegel ist ein bedeutender Schritt zur Entwicklung des Bio-Marktes. Es kann auf freiwilliger Basis zusätzlich zum verpflichtenden EU-Bio-Logo genutzt werden, das alle vorverpackten, ökologisch erzeugten Lebensmittel aus der EU tragen müssen.
Mit über 40 langjährigen Angestellten bilden wir ein leistungsstarkes Team, das durch kurze Informationswege flexibel und kompetent ist.
Unser ZertifikatAuf der ANUGA 2001 ins Leben gerufen, sind heute Lebensmittel mit dem QS-Prüfzeichen in mehr als 23.000 Filialen des Lebensmitteleinzelhandels erhältlich.
Qualitativ hochwertige Lebensmittel, zuverlässig und sicher produziert – das erwarten die Verbraucher. Eine konsequente Qualitätssicherung ist hierfür unverzichtbar. Zusammen mit allen Partnern entlang der gesamten Produktionskette unterstützt und bestätigt QS zuverlässige Prozesse. Nur wenn sich die Beteiligten an die Anforderungen des QS-Systems gehalten haben, tragen Produkte das QS-Prüfzeichen.
Unser ZertifikatIhren Hauptsitz hat die 1990 gegründete BCS in Nürnberg. Von dort aus werden die nationalen Projekte ausgeführt und die internationalen Projekte koordiniert. Für die Aufträge auf internationaler Ebene werden Büros in 26 Ländern auf allen Kontinenten bis auf Australien unterhalten, wobei zwölf von denen in Mittel- und Südamerika ansässig sind. Geleitet wird das Unternehmen von Feben Dufera Grosch und Peter Grosch.
Die Leistungen des Unternehemens beinhalten neben der Ausstellung der Zertifikate auch die Kontrolle von Anbauverbänden, in Deutschland beispielsweise von Bioland und Demeter. Außerdem kommen die Begutachtung von eingesetzten Betriebsmitteln sowie die Inspektion zur Einhaltung der Starbucks Richtlinien für sozialverträglichen Kaffee hinzu.
Unser ZertifikatDas Betriebszeichen informiert über das regionale Engagement, die Verantwortung für Umwelt- und Arbeitsbedingungen sowie die Transparenz in der Wertschöpfungskette eines Produzenten.
Einzigartig ist, dass in das Markenkonzept nicht nur produktspezifische Kriterien aufgenommen werden, sondern auch die besondere Verbundenheit des Unternehmens zur Region (regionale Verankerung) geprüft und attestiert wird.
Unser ZertifikatRund 4200 Lebensmittel, Blumen und Zierpflanzen deutschlandweit tragen das Deklarationsfeld „Regionalfenster“. Dank dieser freiwilligen Kennzeichnung können Konsumenten auf einen Blick feststellen, woher die Hauptzutaten eines Produkts stammen und wo diese verarbeitet wurden.
Das Regionalfenster erleichtert so das Erkennen und den bewussten Einkauf regionaler Produkte.
Unser ZertifikatUm alle wichtigen gesetzlichen und privatrechtlichen Standards – auch in der internationalen Futter- und Lebensmittelwirtschaft abzudecken, arbeiten wir eng mit der Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH (GfRS, Deutschland), der Salzburger Landwirtschaftliche Kontrolle GesmbH (SLK, Österreich) und der QMI (USA) in der internationalen Zertifizierungskooperation Quavera Alliance zusammen.
"Zertifizierungen nach Maß!" ist für uns Wahlspruch und Verpflichtung zugleich!
Unser Zertifikat